Transgrancanaria

La prueba de resistencia definitiva de principio a fin.

descubre más

Mientras el invierno se mantiene en gran parte de Europa, las condiciones de Gran Canaria a finales de febrero son totalmente diferentes. Esta época del año señala la llegada de corredores de trail de todos los rincones del mundo dispuestos a darlo todo en el evento que abre la temporada: la Transgrancanaria.

Con rutas que atraviesan toda la isla, el evento acoge siete disciplinas que comienzan con la Carrera Kilómetro Vertical y terminan con la Carrera Clásica de 126 km, la prueba de resistencia definitiva.

La edición de 2024, ha acogido a miles de corredores de más de 50 países, entre ellos miembros del Equipo de Atletas de The North Face. Nuestro equipo, integrado tanto por antiguos vencedores de la TGC como debutantes, han logrado unos resultados excelentes durante esta semana cargada de emociones.

El miércoles arrancó la TGC con la Carrera Kilómetro Vertical en la que Katie Schide y Henri Aymonod lograron una doble victoria llevándose a casa los primeros puestos en las categorías femenina y masculina. Pero Katie no solo fue la triunfadora, sino que logró establecer un nuevo récord realizando el trayecto en unos asombrosos 47 minutos y 31 segundos. Y por si eso no fuera suficiente, sus compañeras de equipo Lena Laukner y Fernanda Maciel no se quedaron muy atrás, logrando unos excelentes segundo y sexto puestos.

Brittany Charboneau, debutante en la TGC, consiguió un excelente segundo puesto en la Carrera de Iniciación «Starter» del jueves con un recorrido de 21 km mientras que, el viernes, Jennifer Lichter logró la victoria en la Carrera de Maratón de 46 km, en un tiempo de 04:18:09.

Pero ahí no acaba todo. El equipo siguió cosechando triunfos durante todo el fin de semana, Tara Fraga ganó la Carrera «Advanced» femenina, realizando los 84 km del recorrido en 09:38:37, mientras que su compañera de equipo Stephanie Howe logró cruzar la línea de meta en un bien merecido séptimo puesto.

En la Carrera Clásica, con su distintivo de banda azul, el Equipo de Atletas The North Face estuvo bien representado, sobre todo en la categoría masculina. La carrera comenzó a medianoche y los atletas de nuestro equipo, Zach Miller, Jiasheng Shen y Josh Wade, pasaron la noche luchando por lograr una gran marca. Finalmente, el domingo, llegaron a la línea de meta entre los 10 primeros, completando así una semana de grandes éxitos para el equipo.

Enhorabuena a cada miembro de los Equipos de Atletas y Exploradores de The North Face, y a todas y todos los que participaron en la Transgrancanaria 2024.